Автор: Сергей Пупкин
Дата: 10.05.07 17:04
Поверка 100% нужна и как ни странно именно эксплуатирующей организации
Артур у меня нормальная метрологическая лаборатория укомплектованная отличными эталонами, и я самый заинтересованный человек на предприятии чтоб СИ показывали как положено и зачем мне нужны поверители и их поверка?
Роберт да они все бы в поверку засунули, тут недавно меня стали корить, почему я им в поверку преобразователи давления не сдаю, а только ограничиваюсь небольшой кучкой манометров))) Я им стал объяснять, что они не отвечают за безопасность итд, в цепях защиты стоят обычные электроконтактные манометры аж целых четыре штуки))) А в других цепях защита идет за счет предохранительных клапанов. Ну и что, теперь ко мне должна комиссия приехать, в принципе не так страшно, есть конечно у меня небольшие пробелы, сто МРОД не так уж страшно для предприятия, сэкономил то я намного больше)))) Есть еще плюс, метрологии с ЦСМиС производства не знают, собственно говоря как и отраслевых правил, будут как котята тыкаться. У меня есть внутренние документы газпромовских филиалов где они в калибровку да еще с увеличением меж.поверочного интервала на три года, перевили практически все технические СИ и плевали они на все правила. Думал аккредитоваться на право поверки газоанализаторов, ага разбежался наивный, пообщался с коллегами с более крупных фирм всех прокатили, хотя они заявляли, всем дали понять чтоб они и не совались в эту сферу . Хлеб свой не хотят отдавать, хотя наверно проще поверки газоанализаторов ничего нет))) Поверочные газовые смеси мои, киповцы с ними бегают по всем цехам, а эти только штампики ставят. Ну вроде зато доказал им, что калибровку могу вести без аккредитации, а приборы которые не подлежат государственному метрологическому контролю и надзору могу соплями мазать и считать это за клеймо)))
|
|