форум асутп
 На главную                       Здесь может быть Ваша реклама, подробнее...

Наверх  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Вход  |  Дерево    
 РД по безопасности управления перемещением
Автор: indian 
Дата:   07.01.08 21:08

для затравки пример из жизни

Печь на хлебзаводе, приблизительно начала 60-х годов выпуска. Дозатор теста перемещается горизонально вдоль рядов форм туда-сюда. Он представляет из себя массивную железяку килограмм на 150, не меньше. Перемещение его ограничивается датчиками на основе микропереключателя МП-3! Правда есть ещё торцевые упоры на направляющих. Точнее с одной стороны уже нет, а с другой стороны многократно подваренный ещё есть. А вокруг рабочие ходят...

Напомните пожалуста нормативный документ согласно которому вот эту, так сказать, автоматизацию необходимо срочно заменить. Я знаю что так ни в коем случае делать нельзя, но откуда я это знаю я забыл. Намедни полдня напрягался пытаясь вспомнить, только голова разболелась. Дежавю? Точно помню, что читал некий документ (не относящиеся к кранам ПБ 10-382-00 и РД 22-28-36-10 - там всё чётко написано, но это ж не кран), а какой-то другой, возможно на английском.

Вообщем, Господа, помогите вспомнить, а то если эта штуковина, свалившись в очередной раз, кого-нибудь прибъёт, то хлеб в нашем городке может подорожать.

:(  Шутка. Грустная.

Адрес этого сообщения    Ответить на это сообщение

Re: РД по безопасности управления перемещением
Автор: @sutp 
Дата:   08.01.08 14:32

>> А вокруг рабочие ходят...
Почему? У них там расположены рабочие места? Тогда см. положения Конституции и КЗоТ РФ об охране труда работников.

Автор: indian 
Дата:   14.01.08 22:41

@sutp писал(а):

> Почему? У них там расположены рабочие места? Тогда см. положения Конституции и
> КЗоТ РФ об охране труда работников.

Спасибо за совет, а то похоже что в настоящее время они руководствуются Библией и Ветхим Заветом.

мдя... мельчать стал форум

Автор: Алексей Ефремовский 
Дата:   15.01.08 05:50

Однозначно:
ГОСТ ИСО/ТО 12100-2-2002 Безопасность оборудования. Часть 2. Технические правила и технические требования.
В нем есть ссылки на другие госты, в соответствии с требуемой темой.

---
Алексей Ефремовский
Руководитель АСУТП
ОАО "Новосибирский Металлургический Завод им.Кузьмина"

Автор: @sutp 
Дата:   15.01.08 09:20

>>Автор: indian
>>Дата:   14.01.08 22:41
>>мдя... мельчать стал форум

Успехов Вам, indian, в заключении договоров "Об оказании услуг по технической поддержке в процессе эксплуатации СЛОЖНОГО технологического оборудования." ;)

Список форумов    

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Помнить пароль:

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru