Автор: indian
Дата: 07.01.08 21:08
для затравки пример из жизни
Печь на хлебзаводе, приблизительно начала 60-х годов выпуска. Дозатор теста перемещается горизонально вдоль рядов форм туда-сюда. Он представляет из себя массивную железяку килограмм на 150, не меньше. Перемещение его ограничивается датчиками на основе микропереключателя МП-3! Правда есть ещё торцевые упоры на направляющих. Точнее с одной стороны уже нет, а с другой стороны многократно подваренный ещё есть. А вокруг рабочие ходят...
Напомните пожалуста нормативный документ согласно которому вот эту, так сказать, автоматизацию необходимо срочно заменить. Я знаю что так ни в коем случае делать нельзя, но откуда я это знаю я забыл. Намедни полдня напрягался пытаясь вспомнить, только голова разболелась. Дежавю? Точно помню, что читал некий документ (не относящиеся к кранам ПБ 10-382-00 и РД 22-28-36-10 - там всё чётко написано, но это ж не кран), а какой-то другой, возможно на английском.
Вообщем, Господа, помогите вспомнить, а то если эта штуковина, свалившись в очередной раз, кого-нибудь прибъёт, то хлеб в нашем городке может подорожать.
:( Шутка. Грустная.
|
|