форум асутп
 На главную                       Здесь может быть Ваша реклама, подробнее...

Наверх  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Вход  |  Дерево    
 Сертификат Морского регистра РФ: где?
Автор: zeroman 
Дата:   19.03.08 18:04

Коллеги!
А кто-нить занимался сертифкацией оборудования в Морском регистре РФ? Нужно получить сертификат, только кто этим занимается - не могу найти. Звонил в Морской регистр в Питере - там ничего вразумительного не сказали (предложили сертифицровать уровнемер как деталь несущей конструкции корабля ????). Может у кого есть координаты кто этим занимается? Буду благодарен... можно в форуме, можно сразу на е-почту.

С Уважением, Олег Ушаков
ЗАО "ТЕККНОУ", Санкт-Петербург
ushakov @ tek-know . ru

Адрес этого сообщения    Ответить на это сообщение

Re: Сертификат Морского регистра РФ: где?
Автор: Александр Мягков 
Дата:   19.03.08 22:44

Олег, напишите мне на мыло в рабочее время (лучше завтра). Постараюсь что-нибудь подсказать.

С уважением,
Александр

Автор: AndreyS 
Дата:   20.03.08 08:53

Олег, скорее всего вы попали на не того специалиста в Морском регистре. Мы также обращались к ним не так давно по вопросу сертификации расходомеров и получили вполне внятный ответ. Попробуйте еще раз более четко поставив задачу.
Вкратце, возможно ваши приборы (уровнемер) не входят в номенклатуру поднадзорную регистру, т.е. не подлежит обязательной сертификации - только добровольная. Кстати, номенклатуру надзора вы можете найти на сайте Морского регистра. Если же они устанавливаются в систему, отвечающую за жизнеобеспечение судна (топливная система и т.д.), то в данном случае вся система подлежит надзору регистра и владелец судна должен будет предъявить ее регистру после внесения изменений, но это будет в любом случае - сертифицирован ваш прибор в регистре или нет. Если же ваш уровнемер устанавливается, например, на емкостях на танкерах, то в данном случае регистр будет обязателен, как и другие сертификаты РФ.
Сертификат регистра выдается на модель или серию приборов. Процедура такая же как и любая другая сертификация в РФ (Госреестр), т.е. рассмотрение тех.документации, инспекция производства и т.д., соответственно и все затраты будут такие же. Единственное, Морской регистр оформляется быстрее.

С уважением,
Андрей

Автор: Evgueny Tikhonovich 
Дата:   20.03.08 13:36

Приветствую!

Глядь, а zeroman в среда 19 марта 2008 г. 18:04 беседует с asutp@yahoogroups.com. А как же я?

z> А кто-нить занимался сертифкацией оборудования в Морском регистре РФ?
z> Нужно получить сертификат, только кто этим занимается - не могу найти.
z> Звонил в Морской регистр в Питере - там ничего вразумительного не сказали
z> (предложили сертифицровать уровнемер как деталь несущей конструкции
z> корабля ????). Может у кого есть координаты кто этим занимается? Буду
z> благодарен... можно в форуме, можно сразу на е-почту.

Вам просто "повезло" попасть на "грамотного" работника Регистра. Я
скоро буду в офисе, если у меня сохранились нужные контакты в РМРС - я Вам перешлю.

--
С Уважением, Тихонович Евгений.
Модератор ASUTP, ASUTPTALK, NEWSASUTP.

------------------------------------

Автор: Александр Мягков 
Дата:   20.03.08 13:44

Небольшое дополнение.
Сертификат РМРС может быть выдан не Type Approval (на модель или серию c инспекцией производства и прочее), а просто номерной сертификат на единицу (единицы) продукции на основе имеющегося действующего сертификата другого морского классификационного общества признаваемого нашим РМРС (у Олега именно такой вариант). В этом случае процедура значительно короче и дешевле.
Всё остальное сказанное в сообщении AndreyS совершенно верно ;-).

С уважением,
Александр

Список форумов    

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Помнить пароль:

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru