форум асутп
 На главную                       Здесь может быть Ваша реклама, подробнее...

Наверх  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Вход  |  Дерево    
 Срок службы АСУТП
Автор: Denis V 
Дата:   25.03.08 11:26

Добрый день.
Существует ли методика для рассчета показателей надежности (в частности срок службы и ресурс) для системы АСУТП (АСКУЭ) вцелом? Система только проектируется и необходимы рассчетные методы для обоснования требуемого срока службы (30 лет).

Адрес этого сообщения    Ответить на это сообщение

Re: Срок службы АСУТП
Автор: Киповец 
Дата:   25.03.08 14:29

Не многовато будет, с точки зрения электроники. Вообще таких методик много ищите теория надежности.

Re: Срок службы АСУТП
Автор: indian 
Дата:   25.03.08 22:52

Мне кажется вы путаете что-то. Может Вы указали минимально допускаемый срок амортизации создаваемого основного средства согласно действующим бухгалтерским нормативам? А что касается электронного оборудования, то ROI информационных систем не более 3 лет. Если, предположим, Вы правы и срок службы действительно 30 лет то этому может быть только одно обоснование - погоня за сверхприбылью.

Что касается надёжности. Я знаю точно что для деталей машин и механизмов есть методики расчёта на заданную категорию по взвешенному показателю надёжности. То есть на надёжность, но не по шкале времени, а по шкале востребованности того что создаётся.

Вам нужна вечная игла для швейной машины? Мне нет.

Список форумов    

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Помнить пароль:

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru