Автор: Sergey Terentyev
Дата: 19.05.08 12:20
Добрый день
C REF-ами к сожалению работать не приходилось, но рискну выдвинуть несколько предположений. Если данные передаются в формате REAL (с плавающей запятой) и при этом DeltaV их не понимает, то боюсь, что без специалистов от ABB Вы не обойдетесь.
Если же данные действительно как вы пишите, приходят в целочисленном формате, а простым перебором типов принимаемых данных в DeltaV (знаковое, без знаковое, короткое, длинное) результата добиться не удается, тогда можно и по экспериментировать. Дело в том что из собственного опыта знаю что некоторые ПЛК по разному представляют целые числа. То есть нужно определить какой из байтов в числе является старшим, а какой младшим (первый или второй). Также можно проверить какой регистр в байте является первым, а какой последним (первый или восьмой). Для этого могу посоветовать следующее. Если Вы точно знаете, какое значение по определенному адресу передается из REF в DeltaV, представьте это число в двоичном формате, а потом разбейте число, принимаемое в DeltaV побитно, и сравните полученные два числа в двоичном коде. Думаю, что закономерность можно будет отследить. То есть могут быть байты поменяны местами, могут быть перевернуты, а возможно и то и другое (поменяны местами и одновременно перевернуты). Если такую закономерность сможете найти, то останется написать в DeltaV функциональный блок, который будет выполнять обратную процедуру.
С уважением,
Терентьев Сергей
|
|