Автор: Глеб Ключников
Дата: 06.06.08 07:54
Tkachenko Oleg писал(а):
> Привет всем
>
> Задача следующая. Есть продуктопровод, измельчитель -> наполнитель. По нему
> идет паштет.
> После завершения цикла работы в продуктопровод, перед измельчителем, пускают
> горячую
> воду для промывки системы. Чтобы вода не попала в наполнитель и далее в
> банки с паштетом,
> перед наполнителем человек отсекает поток в канализацию.
> Но делает это не всегда ... аккуратно.
>
> Необходимо установить некий датчик, который бы по плотности(вязкости, или
> еще чему)
> определял границу раздела сред вода-паштет. Выходной сигнал стандартный
> аналоговый
> типа 0-20 мА или любой цифровой. HART не хотелось бы. Стоимость владения
> думаю высокой
> будет.
>
> Течение продукта не ламинарное точно. Какое, черт его знает.
>
> Требования к датчику. Работа при температуре продукта 50-100С. Давление 1
> кгс/см2.
> Окружающая среда 10-40С. Период обновления выходной величины не более 1
> секунды.
> Рабочее сечение ДУ-50. Материал рабочей поверхности датчика должен быть
> допущен
> к применению с пищевыми продуктами. Желательно отсутствие выступающих
> частей(углублений) на поверхности контактирующей с продуктом(для более
> легкой промывки).
>
> Интересует стоимость, условия поставки по конкретным образцам, а также
> просто
> мысли по теме. Учитывая отсутствие опыта работы с такими датчиками,
> желательно иметь
> возможность перед приобретением немного поработать с образцом в реальных
> условиях цеха.
>
> Поиск в интернете закончился пока на трех приборах Solartron 7835(и его
> аналоги), ПЛОТ-3М,
> НПЦ-01. И только последний использовался в пищепроме. Но на молоке. Не
> понятно пока как
> он в нашей среде покажет себя. Если кто имеет опыт работы с ними поделитесь
> плиз.
> Хотелось бы также услышать производителей его и т.д.
А вообще, если абстактно мыслить то единственное что в голову приходит - это использовать очень мощный источник света и какой-нибудь датчик освёшенности.
По идее паштет он не пробьёт, а когда пойдёт вода, пусть даже мутная и с частицами паштета должно среагировать.
Правда будет ли такое работать, можно проверить только на практике :-)
|
|