Автор: Глеб Ключников
Дата: 01.07.08 19:10
> Глеб!
> Внешняя камера используется не как волновод, а как внешняя камера. И именно
> радарные уровнемеры со свободным распространением луча. И требуемую точность
> достигнуть они могут (к сожалению Магнетрол не сможет :(
Уважаемый Zeroman!
Что такое "внешняя камера" в Вашем понимании я не знаю, обычно когда говорят об установке радиолокационного датчика в трубу имеют в виду, что труба выполняет роль волновода, вдоль которого распространяется электромагнитная волна. В этом случае исходя из геометрии (диаметра трубы) вычисляется поправка (отличие скорости распространения электромагнитной волны в волноводе от скорости в вакууме) в остальном принцип действия полностью аналогичен радиолокационному датчику уровня со свободным распространением луча.
То что радиолокационные датчики уровня со свободным распространением луча могут достигнуть требуемой точности я и не сомневаюсь, более того, некоторые из уровнемеров достигают точности +-1 мм.
Как известно, ширина диаграммы направленности антенны зависит от размера её аппертуры и длины волны. Радиолокационные уровнемеры работают на частотах около 10 ГГЦ, аппертура антенны ограничена размерами байпаса. угловая ширина байпаса составляет D/2L то есть около 3.5 градусов, так что, в данном случае, ни о каком свободном распространении луча речи не идёт.
Мы видать несколько о разных вещах говорим, ну да не суть, дело-то в другом, я думаю, (не на пустом месте а в силу знакомства с оборудованием SAAB и профильного образования), что ни один из радиолокационных датчиков уровня неважно, импульсный или с непрерывным излучением не может решить поставленную задачу (точность +-3 мм + крайне малая мёртвая зона + отсутствие контакта с продуктом).
Именно об это м и написал в предыдущем сообщении.
С уважением, Глеб Ключников,
компаня Комбит
|
|