форум асутп
 На главную                       Здесь может быть Ваша реклама, подробнее...

Наверх  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Вход  |  Дерево    
 Profibus DPV1 в системе DPV0
Автор: Michael_tlt 
Дата:   23.01.14 14:54

Всем почтение. Я здесь впервые - пардон, что не так.
В существующую АСУ на базе S7-300 с Profibus DP (версия 0) - уже работает 5 частотных преобразователей VLT600, необходимо встроить новое устройство - частотник Danfoss FC 102 поддерживающий только PB DPV1.
Попытка "подружить" два протокола "в-лоб" ни к чему не привела. Поставщик новой версии Danfoss обещал помочь, но пока молчит. И-нет говорит много, но конкретного решения я не нашел.
Варианты:
1. Апгрейд PLC до DPV1 (придется менять программу), но нет гарантий, что в одной шине уживутся DPV0 и DPV1
2. Установка аппаратного конвертора DPV0 В DPV1.
3. Ваши предложения...

С S7 знаком чуть глубже, чем поверхностно (увы и, хотелось бы надеется, что АХ), но есть коллеги, знающие толк в ... этом деле!

С уважением, Михаил.

Адрес этого сообщения    Ответить на это сообщение

Re: Profibus DPV1 в системе DPV0
Автор: CHANt 
Дата:   24.01.14 06:43

Как вариант,  дополнить стойку коммуникационным модулем CP 342-5, отдельный кабель на FC102. Программу дописать нужно будет, старая останется без изменений. Еще вариант, если расстояние до нового данфосса небольшое, дополнить стойку коммуникационником СР 343-1, для FC102, вместо карты Profibus DP, докупить опционную карту  VLT® Profinet SRT MCA120, и организовать обмен данными через Profinet I/O.

Автор: Michael_tlt 
Дата:   24.01.14 09:09

Уважаемый CHANt, спасибо за совет.
Полагаю первый вариант более дешевый - новый модуль в S7 и там, и там, программу править тоже придется, но в первом случае не надо тратиться на данфосовский модуль и нет ограничений Profinet?
У меня процессор CPU 315-2DP  6ES7 315-2AF03-0AB0, он "потянет" два профибасовских интерфейса с разными версиями DP? Танцев с бубном не будет?

С уважением, Михаил.

Автор: Михаил Барсуков 
Дата:   24.01.14 12:30

"
 DP-V0:
Функции ведущего устройства состоят из функций «Конфигурирование», «Назначение параметров», «Чтение диагностических данных», а также функций циклического чтение входных/текущих значений и запись выходных/заданных значений.

DP-V1:
Функциональные расширения DP (DP-V1) позволяют выполнять также ациклические функции чтения и записи параллельно выполнению циклического обмена. Этот тип ведомых устройств должен снабжаться расширенными данными параметрирования во время пуска, а также во время работы. Эти ациклически передаваемые данные параметрирования изменяются редко по сравнению с циклически передаваемыми заданиями, истинными значениями и результатами измерения, и передаются с более низким приоритетом параллельно к высокоскоростной передаче данных. Таким образом можно передавать подробные данные диагностирования.
"
На CP342-5 сажаете сетку DPV0 (старую), на разъем DP CPU - сетку DPV1 (новую).
Только при использовании CP342-5 нужно использовать для обмена стандартные функции из библиотеки.

Автор: CHANt 
Дата:   24.01.14 13:04

У Danfoss встроенного профибаса нет, так что тратится, при покупке ПЧ, все равно будете.
Можно сети переключить как Михаил советует.
Программы обмена не сложны, если Вас это смущает, исходная информация по примерам:
https://sites.google.com/site/fieldbusbook/seti/kommunikacii-s-elektroprivodami/kommunikacii-s-elektroprivodami
Если уж совсем не понятно, то пишите электронкой, в примерах мой адрес есть. По СР 342-5 также могу поделиться.
На CPU 315-2DP два мастера организовать, если я не ошибаюсь, нельзя.

Автор: san 
Дата:   24.01.14 14:10

На сколько я знаю DP V1 поддерживает всю функциональность DP V0, а DP V2 - DP V1 и DP V0. Так что танци с бубнами могут быть только по совместимости по профилю управления или по проблемам с физикой.
Если сомневаетесь - спросите на форуме Сименса. http://iadt.siemens.ru/forum

Александр Пупена.
Кафедра ИАСУ,Национальный университет пищевых технологий. Киев.

Автор: Михаил Барсуков 
Дата:   25.01.14 00:18

"На CPU 315-2DP два мастера организовать, если я не ошибаюсь, нельзя."
Можно.

Список форумов    

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Помнить пароль:

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru