Автор: Стратула Антон
Дата: 29.01.14 19:10
1. У системы КРД (блок-бокс "камера регулирования давления") (обычно просто блок-бокс с регуляторами + шкаф в операторной комплектно с блок-боксом со всей автоматикой, коммуникационниками, своим АРМ, и пр..) никакого ПИД регулирования нет и не надо - просто незачем, ведь насосы НС внешней откачки с ПСП могут быть с ЧРП или с гидромуфтами так что регулятор просто "после себя" а насосная сама поддерживает давление-производительность на своем выходе без всякого ПИД - пере регулирование почти невозможно,- процесс перекачки стабилен по объему и давлению, если только ПСП не сдает партиями.
Следует уточнить есть ли в контроллере АСУ КРД ПИД-регулирование (функция точно есть) и задействован ли он (точно не задействован) следует у производителя (например ИМС Индастриз (филиал в Уфе) они делали блоки КРД для Транснефти раньше...) и потом по каким параметрам вы контур собирались строить? заслонки на большие диаметры практически "аналоговые" несмотря на то, что управление приводом заслонки (обычно АУМА) импульсами.
2. пишите только то, что следует изменить и в каких именно сущесвующих сервера, контроллерах связи, АРМах и пр.
3 вам необходимо разбить ваше ТЗ на несколько документов:
документ (ТЗ) для АСУТП Приемосдаточного пункта (видимо новая )
документ (ТЗ) для МПСА НПС вблизи ПСП.(перечень сигналов, способы передачи, корректировка настроек серверов OPC, еще кое что)
документ (ТЗ) для серверов и АРМов системы ТМ и системы КНП в МДП НПС.
документ (ТЗ) для серверов и АРМов системы ТМ и системы КНП в ЦДП районного НУ.
я писал такие "ТЗ на корректировку ПО" лет 5 назад, но их надо долго искать (рухнул хард с архивом)
4. вам следует запросить у представителей АК ТН (отдел "АТиС" или "АСУ ТП и ТМ" в РНУ) описание и структуры всех систем ТМ, КНП с описанием какой софт, какое железо и где стоит, а также кто изготовитель системы, год выпуска, дата последней корректировки, также перечни сигналов передаваемых по ТМ.
форма этого описания- ТТ или ТУ в крайнем случае подобие опросного листа (перечень вопросов по каждому предполагаемому оборудованию - модель, системное ПО, спец ПО, место установки, основной/резервный)
5. После написания таких документов (в основном это ИО (таблицы сигналов), из МО там только дополнительный видеокадр и сообщения) отправьте их на согласование в АК ТН (РНУ)- они будут очень рады.
6. Далее - после согласования - запрашивайте ТКП у старого производителя этой системы- заложить деньгиив сметы.... (у ТН не так много таких подрядчиков ваш гл спейц должен их всех знать)
7. Последнее - следует запросить сведения из местного ПТУС (какой-то "Запсибптус" который обслуживает связь для ТМ у АК ТН в этом регионе- знаю на НПС и в РНУ) о пропускной способности имеющихся каналов связи.
Если что-то не понятно- звоните мне на сотовый.. я быстрей по тел расскажу чем писать.. там тонкости есть которые легко понять, о легко и забыть, а здесь писать точно не стоит - "секретность" заказчика"
8
912927
4131
|
|