Автор: WhiteZebeer
Дата: 31.01.14 10:43
Уважаемые господа! В связи с полным отсутствием идей, прошу помощи.
Дано:
1. Есть запрограммированная производителем САУ. Связь с верхним уровнем должна налаживаться через GE EGD. Карта эксченджей известна.
2. Верхнего уровня нет. Но есть желание его эмулировать путем подключения KepServer с драйвером EGD.
3. Опыт общения, как с Kep, так и с GE вообще крайне мал.
Решение:
1. Разворачиваю Kep. Создаю в нем ‘Channel’, указав ‘Device driver’ = ‘GE Ethernet Global Data’, указав свой ‘Network adapter’. В том, что сеть настроена правильно, я не сомневаюсь.
2. Создаю для этого ‘Channel’ свой ‘Device’. В этом ‘Device’ создаю новый ‘Consumer Exchange’. ‘ID’ и ‘Exchange Number’, для простоты эксперимента одинаковы и равны, например 1 (всего их 12, я пробовал все). В качестве ‘Producer ID’ указываю IP-адрес САУ. Устанавливаю период и таймаут.
3. Создаю ‘Range’ с номером 1. В САУ для каждого ‘Exchange’ есть ‘Length’. Для первого, например, ‘Length’ = 1400. Соответственно, делаю ‘Reference’ = ‘%R’, ‘Low Pt.’ = 0, ‘High Pt.’ = 699. Итого, в моем понимании, 700 слов.
4. Создаю тэг в формате ‘C1:1:R0’.
Результат:
Связи нет. ‘Item Quality’ = 0. Счетчик пакетов, приходящих со стороны САУ, равен 0.
Собственно вопросы:
1. Что не так делаю?
2. Чем отличаются ‘Producer Exchange’ от ‘Consumer Exchange’?
3. Может ли ‘Producer ID’ не быть равным IP-адресу?
4. Почему счетчик пакетов в сторону САУ обновляется раз в 30, примерно, секунд, хотя я нигде таких таймаутов не указывал?
|
|