Автор: Инженер АСУТП
Дата: 10.12.24 16:45
В наследство досталась система в очень плохом состоянии.
PCS7 плюс куча поделок по месту, интегрированы.
Доступа из Эксель нет почему то к архивным данным.
Есть два сервака historian, основной и резервный, где собственно крутится база даннных историческая.
Сейчас делается как - анпрямую я пошел и ручками через sql прямо в базе сделал запрос по тегу (по его ID) и полученный список скопировал на флешку в формате CSV. Примерно вот так.
Хочу попробовать поставить на данные сервера datamonitor server. А на машину которая находится гораздо удобнее физически - datamonitor cloent.
Но мне непонятно, как на работающий сервер накатить расширение так сказать (читай доустановить софт, а так же поставить лицухи на него).
Предположим я сначала устанавливаю на Стендбай сервер все что мне нужно. Если все работает, то переключаю принудительно на него и делаю то же самое на основном сервере. Есть опасения уашатать вообще базу.
Может есть какой то вариант поставить там какой нибудь коннективити пак просто посредством активации ключа, чтобы можно было без доустановок ПО поднять таки этот OLEDB? Чтобы я могу как то обратиться из экселя с другой машины (пусть даже OS)???
|
|