форум асутп
 На главную                       Здесь может быть Ваша реклама, подробнее...

Наверх  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Вход  |  Дерево    
 Подскажите по Сименсу PCS7
Автор: Инженер АСУТП 
Дата:   10.12.24 16:45

В наследство досталась система в очень плохом состоянии.
 PCS7 плюс куча поделок по месту, интегрированы.

Доступа из Эксель нет почему то к архивным данным.

Есть два сервака historian, основной и резервный, где собственно крутится база даннных историческая.

Сейчас делается как - анпрямую я пошел и ручками через sql прямо в базе сделал запрос по тегу (по его ID) и полученный список скопировал на флешку в формате CSV. Примерно вот так.

Хочу попробовать поставить на данные сервера datamonitor server. А на машину которая находится гораздо удобнее физически - datamonitor cloent.

Но мне непонятно, как на работающий сервер накатить расширение так сказать (читай доустановить софт, а так же поставить лицухи на него).

Предположим я сначала устанавливаю на Стендбай сервер все что мне нужно. Если все работает, то переключаю принудительно на него и делаю то же самое на основном сервере. Есть опасения уашатать вообще базу.

Может есть какой то вариант поставить там какой нибудь коннективити пак просто посредством активации ключа, чтобы можно было без доустановок ПО поднять таки этот OLEDB? Чтобы я могу как то обратиться из экселя с другой машины (пусть даже OS)???

Адрес этого сообщения    Ответить на это сообщение

Re: Подскажите по Сименсу PCS7
Автор: ioann_99 
Дата:   10.12.24 21:56

1. сделай резервную копию Акронисом
2. у Сименса легко взламываются почти все лицензии с помощью EKB

к сожалению с Хисторианом в PCS7 не работал, поэтому тут не подскажу

Re: Подскажите по Сименсу PCS7
Автор: Инженер АСУТП 
Дата:   10.12.24 22:19

эмм.. вопрос был вообще не про ключи и не про то как бекап сделать.

как на работающий сервер накатить расширение

ключевое - работающий. он работает и как хисториан и как OS сервер. Мне никто не даст предприятие остановить.

Список форумов    

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Помнить пароль:

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru